您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

高安镇坪水村:民族特色乡村迎客来

华安要闻   时间:2018-10-09 16:16   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君)国庆期间,高安镇坪水村以其独特的民族文化、优美的自然风光,吸引一批又一批的游客前来观光旅游。

  10月6日,漳州市自行车运动协会组织近百名骑行爱好者,一路骑行到坪水村观光旅游,并在坪水村设立骑行基地。据了解,坪水村是我县两个畲族村之一,近年来,坪水村不断加大投资、开发力度,增添旅游项目,丰富游客旅游,精心打造具有民族特色的美丽乡村。目前民族特色美丽乡村已初具雏形,逐渐成为周边自驾游爱好者旅游目的地。

  漳州市自行车运动协会党支部书记许茂江:“这边环境好,水质好,特别是卫生搞得很干净,是一个不错的地方,值得推荐,所以我们今天来这边设立漳州市自行车运动协会的骑行基地,也希望我们全省、全市各地的骑友都来这边骑游、活动。”

  高安镇坪水村村民钟燕阳:“最大的特点就是我们这边的建筑,用3D彩绘将畲族的特色展示出来,吸引了很多游客过来。还有一个特点就是晚上每天7点半到9点有畲族舞蹈表演。”

  据统计,“十一”黄金周期间,坪水村平均每日接待游客达5000多人次,民族特色美丽乡村正吸引八方游客前来观光旅游。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-10-09 16:16 收藏此页