您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

水仙花海稻米香

漳州新闻   时间:2018-10-08 17:15   http://www.huaannews.com/   

  漳州高新区圆山脚下“水仙花海”的花田上,160亩的单季稻已经成熟,宛若一片“黄金海”,呈现田园诗一般写意。秋风徐来,淡淡的稻香在此间弥漫,让人心旷神怡。国庆期间,不少游客来这里悠闲漫步,放飞心情。

  一旁的空地上,周边村民抢着晴好天气来晒稻谷,手持挡耙翻稻,引来许多大小朋友争先“体验”,觉得又上了一堂生动的实践课。

  漳州高新区市政公司工作人员李青根介绍,“水仙花海”稻田6月插秧,9月底逐渐成熟,现已具备收割条件。为了更好地发挥它的社会价值,在国庆期间给市民增加一处游览去处,公司计划10月8日组织收割,10月下旬将遵循水旱轮作的传统做法开始种植水仙花。市民可趁着节假日期间,到水仙花海观赏“黄金稻海”,感受金秋丰收的喜悦。

  ⊙记者朱祥超文

  蔡文原图

  

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:杨毅榕 时间:2018-10-08 17:15 收藏此页