您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

湖林乡开展移风易俗宣传活动

直通乡镇区   时间:2018-09-29 09:50   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(黄清瑜)近日,湖林乡组织乡纪检办、宣教办进村入户开展移风易俗宣传活动。

  此次活动,湖林乡针对吉土村有生男孩打糍粑请客的传统习俗,提前认真进行摸排梳理,对即将打糍粑庆生的家庭户,进行入户宣传,积极引导喜事俭办,使群众树立移风易俗新风尚,取得了良好效果。

  吉土村村民张海春:“吉土历史文化悠久,中秋打糍粑有300多年历史。现在村里、乡里来这里宣传移风易俗新风气,大家不要浪费、不要去请客,就简单喝点茶。”

  据了解,此次活动湖林乡共向群众发放移风易俗倡议书、移风易俗宣传手册等宣传资料2500份。通过活动的开展,进一步增强湖林乡广大群众摒弃不良社会风气,杜绝普涨浪费,树立节约的思想观念。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-09-29 09:50 收藏此页