您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇:“白+黑”助力生态水系建设

直通乡镇区   时间:2018-09-21 17:48   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭胜彬 曾锦圳 李志文)近日,沙建镇官古溪、大坑小流域综合治理项目施工方抢抓时机,“白+黑”施工,加快建设进度,力争10月下旬项目竣工。

  夜幕降临,记者在沙建镇官古溪施工现场看到,工人们在灯光的辅助下,依然不停的作业着。项目负责人告诉记者,因近期雨水天气频繁,项目施工期受到一定影响。

  项目负责人陈新阳:“因为做水利的话,碰到下雨天我们便道水泥罐车无法进入。现在我们就是先做挡墙,挡墙做完做护坡,护坡做完再做人行道,然后最后就清淤。”

  针对项目建设进度缓慢的实际情况,县水利局也是多措并举,科学安排调度,推进项目进展。

  县水利局副局长李志文:“一是抓监理,监理确保要在岗在位,第二就是我们制定了挂图作战图,然后就是制定倒排施工节点,第三也专门请了我们局里的高工,每个高工都挂钩一个项目,加大技术的指导,另外一个就是我们不定期到施工现场去及时解决施工对存在的问题,在这个基础上,我们督促施工单位,晚上加班加点补下雨天的这个时间,通过这些措施,确保项目在保证质量的基础上来又快又好的完成建设。”

  目前,项目施工方充分利用晚上天气放睛的间隙,组织工人浇筑砼挡墙,“白加黑”施工,挽回前段时间因雨水天气耽误的工期。

  项目负责人陈新阳:“我们目前的进度就是左岸这一块已经做了大概340米左右,然后右边这一块做了大概有40几米。我们预计10月20号左右应该就可以完成。”

  据了解,官古溪、大坑小流域综合治理项目综合治理面积572公顷,总投资285.97万元,主要建设内容包括:封禁治理、安全生态水系、生态护岸、河道清淤清障等。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-09-21 17:48 收藏此页