您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 华安玉

县政协到广东揭阳开展“华安玉产业发展”专题调研

华安玉   时间:2018-09-17 16:22   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(邹艳芳)7月31日至8月1日,县政协组织部分县政协常委、委员到广东省揭阳市开展“华安玉产业发展”专题调研。

  县政协调研组来到揭阳市榕城区仙桥街道篮兜村,参观了篮兜文化广场。只见这个文化广场到处宽敞、整洁,水系发达,池塘四周种有香樟、杨柳等树木,形成了一道道绿化长廊。在这绿意之中,有这么一抹绿色尤为显眼,那就是篮兜祠堂“郑氏家庙”前的绿色石栏杆,这些石栏杆全部采用华安县的九龙壁玉石建成,与这里的溪水、绿树相得益彰,深受当地群众的喜爱。

  在座谈交流中,县政协调研组听取篮兜村如何充分融入华安玉元素、建设村级文化广场的经验介绍,并就“在市政建设、全域旅游、水利工程项目等民生项目建设中如何充分融入华安玉元素、拓展华安玉使用空间,提升华安玉的知名度和影响力”开展专题协商。县政协委员表示,将学习借鉴篮兜经验,充分挖掘华安玉的使用空间和价值,开拓市场,让华安玉产品走向更多领域。

  县政协副主席蔡旺根参加调研活动。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-09-17 16:22 收藏此页