您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 华安玉

华安:九龙璧(华安玉)鉴评标准发布

华安玉   时间:2018-09-17 16:22   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李其团 王友福)日前,漳州市石文化协会团体标准《九龙璧(华安玉)观赏石鉴评》正式在全国团体标准信息平台发布。

  《九龙璧(华安玉)观赏石鉴评》历经几年的收集、论证、试行,2017年又参照2015年颁布的国家标准,进一步对石种重新分类、补充以及对九龙璧(华安玉)的历史由来和科学定名做一系统的编制与说明。它的正式发布,标志着九龙璧(华安玉)观赏石几十年来乃至上百年来的赏石历程名正言顺拥有自己的鉴评标准。这是漳州、华安、厦门赏石界几万名赏石艺术家的经验积累、赏石文化的升华和标准意识凝聚的结晶,也倾注了漳州石友的无私心血、真挚参与的热忱。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-09-17 16:22 收藏此页