您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高安坪水村主干道拓宽改造工程:力争10月份竣工投用

直通乡镇区   时间:2018-09-15 18:13   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭胜彬 林钦)连日来,高安镇坪水村主干道拓宽改造工程施工方倒排工期,紧抓进度,力争在10月底竣工投用。

  记者在高安镇坪水村道路拓宽改造施工现场看到,工人师傅两三个人一组,正忙着铺设水泥路面,他们分工明确,协同配合,整个施工现场正如火如荼地进行。

  现场负责人卢开标:“目前机械有四台在整路基,一台机械在铺设垫层,三台罐车在运水泥浆。下一步我们会增加2到3个班组,大型机械还会再进3到4台,天气允许的条件下,9月底路面工程全部完成,10月底之前全面完工,完成所有的配套设施。”

  项目建设,安全先行。村主干道作为村里唯一对外通道,是村民出村的必经之路,在项目施工中,施工方通过沿路设置各类警示标识物、聘用专职安全员等措施,为村民出行安全“保驾护航”,确保安全施工。

  现场负责人卢开标:“我们都有设置一些警示标志,例如反光锥,爆闪灯,闪光灯以及警示牌等等,然后还有两个专职的安全员,不定时的在全线巡逻,为了确保施工安全及群众出行安全。”

  据了解,高安镇坪水村主干道拓宽改造工程预计总投资500万元,道基宽将由原来的3.5米拓宽到6.5米。项目竣工投用后,将进一步改善当地群众道路交通环境,推动坪水村这一少数民族特色村寨的旅游产业发展。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-09-15 18:13 收藏此页