您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高车乡:柚子火热上市

直通乡镇区   时间:2018-09-15 18:14   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李晓媛)中秋将至,各种与中秋节有关的商品陆续上市。而柚子,作为中秋团圆的一种象征,也备受人们的青睐。近日,华安县高车乡的柚子开始大量采摘上市,沉甸甸的柚子挂满枝头,“柚”惑十足。

  在高车乡一柚子采摘点,记者远远就看到,一棵棵树上挂满了圆润饱满的柚子,果农们正忙着从树上采摘下来,装进袋子里。一袋袋的柚子被装上车送到柚子收购点,再倒出来。整个收购站里堆满了新鲜上市的柚子,就像一个个小山包。工人们忙着挑拣、包装柚子,那些外皮长斑、受伤的柚子被挑了出来,而新鲜的柚子,被装进特制包装袋里,档次提升,身价不菲。据果农介绍,今年由于天气晴好,雨水适中,柚子产量大有增长,且个头大、果肉饱满、口感好、味道鲜、行情看好。随着中秋节的临近,柚子的销售量也节节攀升,产品供不应求。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-09-15 18:14 收藏此页