您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

黄梓豪:我县第一位男幼教上岗

华安要闻   时间:2018-09-13 09:42   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(苏文阳 庄朝惠)作为稀缺资源,男幼师一直是用人单位眼中的“香饽饽”。今年漳州市首次招聘的14名福建省免费师范男性毕业生,正式走上工作岗位,其中华安县1人。那么,他们现在工作状态怎么样呢?我们带大家去认识这位男幼教毕业生黄梓豪。

  9月10日上午,记者来到华丰中心幼儿园的时候,黄梓豪正在教导小朋友如何玩轮胎游戏,上班第一个星期,他就开始户外体育课试讲,不过,他说,最近主要工作还是适应环境,同时在小班跟班,跟小朋友们混个脸熟。

  黄梓豪说:“我现在是在小班先跟班一星期。刚开始感觉挺累的,后面还好。主要是小班的小朋友刚过来幼儿园,特别爱哭,一个一个的,有点忙不过来,现在好多了。”

  1998年出生的黄梓豪,毕业于泉州幼儿师范高等专科学校,是该校首个男幼师班的学生,也是我省首批免费师范男性毕业生之一。尽管才20岁,黄梓豪表示,自己现在已经是华丰中心幼儿园的一名老师,需要独当一面了。黄梓豪说:“如果我教的话,会多加一些类似于探险或冒险,难度系数更大一点的那种玩法,或者是挑战性更大的活动,让他们去努力克服。”

  园长杨斐云告诉记者,男教师特有的男性自主、刚强气质,对于幼儿身心发展有着极为深远的影响。黄梓豪是我县第一个男幼师,也是她从教30多年来盼来的第一个男老师,她希望能更好地发挥这名男教师的作用。

  园长杨斐云:“好不容易分配到一名男教师,如果直接让他担任像其他女教师一样的教学任务,挺浪费他的才干,因为毕竟不能让幼儿园所有的小朋友都感受到男教师教学上的风采。经过园务会讨论,让他担任户外课教学,上全园的户外体育活动,把这一块的特色做出来,把他的优势发挥出来。”

  今年的教师节,是黄梓豪人生中第一个教师节,于他而言,既兴奋又倍感责任重大。新岗位新工作,如何用更加专业的方法给不同年龄段的孩子更多的帮助,他希望有所突破,做一个有责任、有担当的老师。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-09-13 09:42 收藏此页