您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

良埔村陈顺辉:茶园套种 一举两得

华安要闻   时间:2018-09-13 09:42   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)华丰镇良埔村茶农陈顺辉经过多年实践,摸索出一套制好茶的好办法。他在自家茶园的空地上,套种上了多种果树,即有利于茶树的生长,又能合理科学的利用土地,一举两得,增加效益。

  近日,记者来到华丰镇良埔村的翠屏山生态茶园。放眼望去,只见茶园内到处翠绿欲滴,一片生机盎然的景象。

  仔细看去,你会发现,在那茶园接壤的空地上也种上各种果树,这些果树长势良好,相比那整齐、分布有序的茶树一眼就能分辨出来。茶农陈顺辉告诉记者,这些果树都是自己套种上去的。

  茶农陈顺辉:“我在茶园里面套种了油茶树、桃金娘,还有杨梅。”

  陈顺辉告诉记者,在茶园内套种这些果树,对茶园的好处就是即能合理利用土地,增加效益,又有利于茶树的生长,一举两得。

  茶农陈顺辉:“第一,保持茶园的水分,第二,保持茶树的养分,第三,充分利用剩余的空地。”

  在陈顺辉的精心管理经营下,他家的茶园得以健康发展,年年收益。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-09-13 09:42 收藏此页