您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

省医改督导组一行到我县开展调研工作

华安要闻   时间:2018-09-13 09:42   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)9月11日上午,省医改领导小组副组长李红带领省医改办一行到华安县,调研深化医改工作,督导推进紧密型医共体建设。副市长兰万安,县委书记朱百里参加调研活动。

  督导组一行首先来到华丰镇罗溪村卫生所,亲切看望基层医务工作者,并与乡村医生亲切交谈,详细了解公办村卫生所标准化建设、运行管理等方面工作情况。随后,督导组一行还来到县医院、中医院及医技楼建设工地,实地了解华安县医院运营管理、项目建设情况。

  随后,李红副组长主持召开座谈会,听取华安县深化医改、紧密型医共体建设、县总医院建设情况汇报以及做好医改、紧密型医共体建设意见和建议,并就做好下一阶段工作提出具体要求。

  李红充分肯定华安县医改工作取得的成效。李红指出,华安县高度重视医改、推进紧密型医共体建设工作,工作推进速度快,工作安排贴近实际、敢于创新,取得了不少好经验、好做法。

  李红要求,要进一步深化对建设医共体的认识,坚持正确的改革方向,确保医改、医共体建设各项工作落到实处;要抢抓政策机遇,强化人才培养,有效解决医疗人才匮乏问题;要不断创新管理体制、运行机制,激发基层活力,提升基层医疗服务能力;要加大投入,加强政策引导扶持,充分发挥县级公立医院龙头带动作用,提升县域医疗服务能力;要建立科学合理的分级诊疗制度,把优质医疗资源纵向延伸至基层医疗机构,让医改红利惠及更多老百姓。

  市医改办、卫计委,副县长陈国栋,县直有关部门、华安县部分医疗机构负责人参加活动。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-09-13 09:42 收藏此页