您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

华安县旅游招商再获佳绩

华安要闻   时间:2018-09-12 15:33   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(华报)9月7日上午,“清新福建”旅游投融资合作与重大项目推介专场在厦门成功举行,本次活动由福建省旅游发展委员会主办,主题为“共促旅游投融资,共享发展新机遇”,是第20届9.8中国国际投资贸易洽谈会福建省政府团重要活动之一。

  活动期间,福建省组织推出优选旅游招商项目208个,总投资额超过3200亿元,主要涉及区域标志性项目、重大专项项目、综合开发项目、特色小镇项目、“+旅游”综合开发项目、乡村片区综合开发项目及单体项目七大类。项目平均投资额达23.81亿元,投资额30亿元以上项目12个,占35.3%。将进一步推动全省旅游业向国际化、高端化、大规模的深层次发展。

  会上,省旅游发展委员会吴贤德主任向参会嘉宾作了福建旅游投融资主题推介,其中重点推介的项目包括福建土楼(华安)旅游区景区提升工程。漳州市旅游发展委员会林菁主任向参会嘉宾作了花样漳州旅游资源暨项目招商推介,介绍了漳州旅游招商项目、投资环境以及部分县区旅游产业扶持政策,诚邀优质的企业、优秀的人才来漳州投资旅游业,共享发展机遇。其中重点介绍了“花样漳州”旅游资源、旅游投融资环境及福建土楼(华安)旅游区景区提升工程、漳浦“五里三城”项目、诏安梅岭滨海文化休闲特色小镇、常山开发区天窗坪仙境山庄项目、东山海湾公园第三期项目等5个漳州市重大旅游投融资招商项目。

  漳州市在会上成功签约2个旅游项目,总投资达35亿元,分别为厦门华特文旅产业有限公司与华安县人民政府签订的拟投资20亿元的华安香樟乡创小镇项目和福建省凯景投资集团有限公司拟投资15亿元的东山县海洋世界及配套项目。华安县人民政府副县长李炳后与厦门华特文旅产业有限公司代表签约。

  华安香樟乡创小镇项目位于华安县沙建镇上樟村,项目建设内容包括现代农业、乡土文创、休闲旅游、康老度假和新农村建设等,占地规模5000亩,被确定为建设海峡两岸乡村振兴示范区。

  据了解,今年“9.8”期间,我市共有82个旅游投融资项目纳入福建省旅游项目管理系统,对外招商拟投资额共计556亿元。其中,福建土楼(华安)旅游区提升工程、漳浦县“五里三城”文化旅游项目、诏安县梅岭滨海文化休闲特色小镇项目等11个项目被纳入《福建旅游产业投融资优选项目》。福建土楼(华安)旅游区景区提升工程作为全市重大旅游投融资招商项目之一,总规划面积约7500亩,拟总投资10亿元,引入资金5亿元,规划建设国家级旅游度假区、5A级旅游景区。目前正着手规划土楼文化展示区及五凤楼民宿等。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-09-12 15:33 收藏此页