您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

沙建村:种植发财树观赏苗木 市场前景广阔

华安要闻   时间:2018-08-31 15:59   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭胜彬 李秀妹 蔡明进)随着生活水平的提高,人们对室内环境的布置越发重视,一些新奇的花卉苗木也备受到人们的青睐。沙建镇村民郑道宽看中这一广阔的市场前景,发展种植了一大片的发财树观赏苗木,经济效益可观。

  近日,记者在郑道宽的种植基地里看到,几个工人围坐在一块,手不停的在忙碌着什么,走近一看才发现他们正对一个个芋头模样的植物根部进行修剪。据郑道宽介绍,这些都是发财树的根部,在种植前需要再进行分拣、统一规格。

  种植户郑道宽:“工人现在在修根和确定长度,树根头有大跟小,我们要给它区分开,这样出来成品的话才会漂亮整齐。”

  除了要对根部的细心处理外,发财树种植过程中日常的管理、养护也非常重要。为了给发财树创造更好的生长环境,郑道宽在沙建村搭建起了三千多平方米的智能温室大棚。

  种植户郑道宽:“如果我们上完盆在室外种的话会烂,还有光照太强它的水分容易干,不好养护。在大棚里可以控制它的光照、温度,还有水分可以调节。”

  在郑道宽的精心管理下,温室大棚里的发财树生机怏然、长势喜人,广受客户喜爱。

  种植户郑道宽:“目前我们的产品主要销往全国各地,客户主要是通过微信推广跟实体店的批发零售,还有供一些给淘宝,线上每个月订单都有几万盆,线下每天出货也有几百件。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-08-31 15:59 收藏此页