您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

华安:体检拿药上门服务  山区老人乐享养老福利

华安要闻   时间:2018-08-30 17:48   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴颖芳 王毓鹏)华安县通过购买服务的方式,引进了微尚·我家养老服务,让山区老人乐享养老福利。

  8月21日上午,74岁的失独老人林玉英拨打微尚·我家呼叫中心,称自己头晕目眩好几天了,想从仙都镇来县城就医,但出行不便,需要接送帮助。呼叫中心立即安排乡镇助老员上门服务,很快就把老人接送到县中医院就诊。确认没有什么大毛病后,林玉英的老伴儿松了一口气。

  老人詹后水:“我老婆头疼,我打电话给服务人员后,立刻派小车过来送我们去县里看病,服务人员随叫随到,态度很好,对人很热情。”

  除了这样的应急接送,该服务队平常做得最多的是定期入户,实时关注老年人的身体情况,配齐必备药品,并帮助他们做家务,打扫卫生。无论是严寒酷暑,还是风雨交加,只要老人有需求,他们都会以最快的速度到老人家中提供服务。

  服务对象李进来:“心情很好,现在社区服务队每个月20日左右过来,帮我量血压、做事情,服务和态度都很好,问长问短,很关心我们。”

  目前,微尚·我家服务团队的服务范围已从华丰镇辐射至仙都镇,下半年还将在沙建和高安等乡镇进行试点推广。

  除了居家养老服务,微尚·我家还在县城建立了平湖社区照料中心,配备了餐饮部、休息室、活动室、中医诊疗室等,为老年人提供安全照护、健康管理、文化娱乐等线下服务,吸引了众多老年人来此休闲娱乐。今年88岁的吴金香老人非常喜欢照料中心的氛围,每天都要来转一转、玩一玩。

  居民吴金香:“我今年88岁,每天来,下雨天也来,这边服务态度好,玩得很开心。”

  为了让服务更具有针对性,该机构还给每一位老人建立健康档案。2017年完成建档4720人,今年1-7月新增至5476人。从开始运营至今年7月,客服总呼出回访电话达到4万多次,主要对老人进行心理关爱、生日祝福、节日问候、天气提醒、了解老年人的服务需求等;助老员上门实体服务6886人次,为老人发放专用手机5123部,方便山区老人联络沟通,确保服务对象通信畅通,服务更及时。

  县社区居家养老服务中心主任邹淑华:“我们量身打造华安县社区居家养老信息化平台,提供24小时线上服务,随时为覆盖区域的老人提供紧急救援服务、开展实体关怀服务。在平湖社区建立照料中心,提供老人生活照料服务,开展公益服务项目。并设立中医诊所,定期开展各种医疗服务,康复护理,最终实现“幸福华安、让老年人优雅地养老”。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-08-30 17:48 收藏此页