您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

华安仙都:教育群策群力 成绩再创新高

华安要闻   时间:2018-08-30 15:57   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨奕聪)为进一步推动教育事业发展,8月28日,华安县仙都镇有关领导先后到仙都中心幼儿园、仙都中心小学、南海中学了解校方开学前工作准备情况及教学项目建设进展。

  随后,召开了教育工作专题会,南海中学、仙都中心小学分别就上学年教育工作情况及下一学年工作计划作情况汇报。会议还对仙都中心小学人事调整及2018年奖教实施方案进行了讨论研究。会议决定将分别拨付284500元、220648元给南海中学和仙都中心小学作为2018年度奖教金,以此鼓励全镇广大教职工继续为仙都教育事业发展贡献力量。

  据了解,2018年1月至8月,仙都镇累计拨款744500元给南海中学作为经费补助款及奖教金;拨付1920648元给中心小学,其中1200000元作为育才、云山小学征地款,720648元作为经费补助款、奖教金,总金额合计共2665148元。

  在全镇教育工作者的共同努力下,仙都中心小学及南海中学今年都取得了优异的成绩:仙都中心小学6年级毕业班共有46人考上华安一中初中部,人数达历史最高,排名全县前列;南海中学通过实施封闭式管理,今年毕业班中共有59人考上华安一中高中部,其中1人考上厦门双十中学,在全县所有基层中学当中位列第一,截止目前七年级学生招生人数已达306人,全校学生人数达710多人,相比去年同期增加近200人。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-08-30 15:57 收藏此页