您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

电影《当我们海阔天空》开机仪式在华安一中举行

华安要闻   时间:2018-08-29 17:14   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏 董立志)8月28日上午,由中华人民共和国教育部高教司指导,北京星界影视传媒有限公司、江西锦平影视传媒有限公司、万学教育集团等联合出品的电影《当我们海阔天空》在华安一中举行开机仪式。

  教育部高教司副司长林东伟、厦门大学党委宣传部副部长楼红英、县委书记朱百里、县长陈东海、县委副书记、宣传部长吴晶晶、副县长李炳后等领导和嘉宾,以及媒体记者参加开机仪式。

  县长陈东海在开机仪式上致辞,欢迎电影《当我们海阔天空》摄制组在华安县取景拍摄,表示将主动做好服务工作,尽一切可能为剧组拍摄提供方便,确保电影在华安拍摄期间的工作顺利进行。

  据了解,电影《当我们海阔天空》是一部向改革开放四十年致敬、向中华民族伟大复兴献礼的青春励志偶像电影。它以第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的举办为契机,紧紧围绕中国“互联网+”大学生创新创业大赛主题,反映新时代青年扎根中国大地,为实现“中国梦”奉献青春与智慧,唱响新时代奋斗精神的主旋律。

  娄毅:“这部电影有三个词,一个是致敬,向中国改革开放四十年致敬,向中国高等教育改革四十年致敬,第二个词是献礼,向这个新时代的开启元年献礼,第三个是落实,落实这个习近平总书记在十九大报告中讲的青年一代有本领,有理想,有担当,国家才有希望民族才有未来,也是落实教育部部长陈宝生在今年的全国教育视频会议上讲的,我们要拍一部真正的关于我们自己的教育的电影,所以因为这个我们才做了这样一个电影。”

  这部电影在华安县取景拍摄将会把华安县的生态环境和世遗文化传播出去,让更多的人认识华安、领略华安、爱上华安。

  导演陈静:“电影占四分之一还要多的分量的是在岛濑村,因为那里自然风光特别的美。岛赖还有包括土楼啊就是咱们华安县城我们也会有一部分取景,它有一种历史的沉淀,就是南方城市的这种历史的戏韵,我觉得还是蛮好的,我们希望能够在这个影片里更多的呈现这样一个状态。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-08-29 17:14 收藏此页