您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

龙浦大桥力争9月份全桥贯通

华安要闻   时间:2018-08-24 16:59   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李沁涌 吴颖芳 林勇文)连日来,位于华安县丰山镇的龙浦大桥项目施工方,抢抓当前晴好天气,保质量、抢进度,加快桥梁主体工程建设,力争9月份全桥贯通。

  在项目建设现场,记者看到,大型机械忙着装吊钢筋,工人们忙着装订模板、捆绑钢筋,进行主桥挂篮及衔交合龙的施工,现场一派热火朝天的建设景象。现场施工负责人告诉记者,在大桥贯通后,将着手进行防撞墙、人行道立墙等附属工程及路面工程的施工。

  现场施工负责人高俊杰介绍:“我们目前正在进行悬浇段施工,还有悬浇段3个、合龙段4个、预制T梁2块未架设,争取在9月中旬全桥贯通。”

  据了解,龙浦大桥及连接线工程为龙径渡口撤渡建桥项目,总投资14787万元。项目起点位于华安经济开发区南北大道跨越九龙江北溪,终点接至省道联六线,总长880米,双向四车道,水泥混凝土路面,道路等级为二级公路。项目完成后将大幅缩短华安经济开发区、丰山镇与漳州市区的距离。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-08-24 16:59 收藏此页