您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

新圩镇官畲村:致力打造“生态+梦幻+文化”的魅力畲寨

直通乡镇区   时间:2018-08-23 08:29   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 庄朝惠 詹敏超)官畲村自入选“福建省二十佳旅游特色村”以来,其深厚的畲族底蕴、淳朴的民风、优美的风景吸引了来自全国各地的游客。为了更好的发展官畲村旅游业,近段时间,村里进驻了一批工程队对全村景观进行提升改造,致力打造“生态+梦幻+文化”的魅力官畲。

  在官畲村,随处可见施工人员忙碌的身影,有的忙着改造水电,有的忙着种植绿化树,一派繁忙的施工景象。工程负责人告诉记者,近阶段施工人员主要对瓢虫屋片区进行改造。

  漳州百畲旅游发展有限公司工程部负责人林健:“现在开展的工作主要包括平台拓宽改造、水电改造还有瓢虫屋内部的改造,比如安装空调、更换洗手台等等。然后还包括瓢虫景区的绿化,种植了大量的樱花、桂花、美国杜鹃,把整个景区变得更加生态、自然。”

  除了瓢虫屋片区的改造,官畲村还计划建设大型滑草场、瀑布景观、夜景工程等,致力打造梦幻官畲。

  漳州百畲旅游发展有限公司工程部负责人林健:“彩虹桥旁边我们会打造一个比较大型的滑草场和瀑布景观,还将针对整个官畲做夜景设计,瓢虫屋这一块是我们夜景的重点,游客来这边将体验到更加梦幻的瓢虫屋。”

  生态环境提升了,民俗文化也不能落下。工程负责人告诉记者,他们将对凤凰台进行改造,让凤凰台更适合舞台表演,同时进一步挖掘和提升官畲的民俗文化,在全村的各个景点,比如彩虹桥、凤凰台、飞凤亭等地方安排各种民俗活动,让官畲的畲族文化氛围更加浓厚。

  漳州百畲旅游发展有限公司工程部负责人林健:“对舞蹈进行重新的编排,请专业的编舞人员来进行舞蹈的改编,甚至重组一支更加专业的舞蹈队伍,打造一个能适应重要节日的大型舞蹈晚会。平常也可以截取这个舞蹈里面的某一个片段来进行表演,烘托整个景区的气氛。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-08-23 08:29 收藏此页