您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇:培育百香果新品种 提高市场竞争力

直通乡镇区   时间:2018-08-23 08:29   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏 曾锦圳 林晨妍 蔡明进)近年来,百香果种植已成为华安县一项富民产业。广大种植户在不断扩大百香果种植规模的同时,也积极培育黄金大果、黄金霸等新品种,提高百香果品质和产量,增加经济效益。

  近日,记者来到沙建镇上坪村联众果蔬种植基地,入眼即是一片郁郁葱葱,一颗颗硕大的果实挂满枝藤。这些果子与普通百香果相比外形更大、重量更重。果农郭东鲲告诉记者,这种百香果是今年新培育的品种,分别叫黄金霸与黄金大果,成熟时单个果实重量可达一斤。

  联众果蔬专业合作社社长郭东鲲:“我们今年最主要种了三个品种,一个是原来种植的紫香百香果,一个是黄金百香果,还有一个是今年新研发的黄金霸百香果。”

  作为百香果种植大户郭东鲲,凭借多年的种植经验,不断探索培育新品种百香果。今年新培育的黄金霸与黄金大果,果实大、产量高,目前正处于挂果阶段,新品种的培育成果初现。

  联众果蔬专业合作社社长郭东鲲:“黄金霸果子目前结出来了,生产力得到了证明,我们也进行试吃,味道应该很容易让市场接受,所以我们已经大量繁殖育苗,准备在今年秋天的时候,大量种植黄金霸,尽早投放到市场。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-08-23 08:29 收藏此页