您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高安镇九且山庄:修旧如旧 打造特色乡村游

直通乡镇区   时间:2018-08-23 08:29   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 林晨妍 林钦)五凤楼是闽南地区独具风格的民居建筑。近年来,高安镇九且山庄根据五凤楼的建筑特色,按照“外土内洋”的风格进行巧妙改造,打造不一样的乡村旅游。

  近日,记者来到高安镇九且山庄,只见古香古色的五凤楼,错落有致。黄色的外墙土砖、断裂的石拱门、古老的水井,仿佛让人走进了一个古老村落,遨游在历史的长河中。据现场管理人员介绍,这里的五凤楼已有部分完成改造工作,并投入使用。

  现场管理员邹智勇:“我们山庄现有11套民宿,改造完成4套,25间房子在投入使用,大概能容纳人数100人左右。”

  除了五凤楼这种充满历史韵味的住宿环境外,山庄内娱乐配套设施也是丰富多样。水中游玩嬉戏,上山踏青、采摘,吃着自己煮的大锅饭,听着喜欢的音乐,何尝不是一种享受。

  现场管理员邹智勇:“山庄配套的现在有游泳池、垂钓区、还能自助采摘葡萄和其他水果,有的地方还在慢慢完善,游客来到这晚上如果住宿下来,还有露天KTV,篝火活动,体验农村的大锅饭。”

  华安县作为省级全域旅游试点县,大力挖掘和开发五凤楼,通过对“五凤楼”传统民居进行“艺术化+现代化”改造,挖掘建筑文化内涵,打造“外土内洋”的特色民宿,吸引了大量的游客纷纷沓至而来。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-08-23 08:29 收藏此页