您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇良埔村:柚子树下种黄花菜 一举两得

直通乡镇区   时间:2018-08-23 08:29   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏 黄舒婷)大部分的柚子园种植结构单一,但在华丰镇良埔村有一片柚子园却与众不同。

  走进华丰镇良埔村果农黄石荣的果园里,只见柚子树上的累累硕果都套上了红色的果袋,而在柚子树之间还生长着一些植物。果农告诉记者,这是利用柚子树之间的空隙种植的金针花,也就是黄花菜。

  果农黄石荣:“种黄花菜可以保持柚子的水分,还能利用周边空地增加收入,黄花菜在七月十五到十月十五这三个月左右才全部采摘完成,第一年产量比较低,收获了3万多元,今年估计能达到6到8万元。”

  在柚子树之间的空地上种黄花菜,可以实现对土地利用的最大化,既能起到保持水分的作用,加快柚子树的生长,盛开的黄花菜还能点缀山间,增加经济收入,可谓是一举两得。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-08-23 08:29 收藏此页