您当前的位置 : 华安新闻网 > 生活 > 交通出行

平湖路拦河坝路段改造工程:力争8月底单线通车

交通出行   时间:2018-08-01 18:06   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭胜彬 林晨妍)近期有城关居民关注平湖路道路改造工程为何进展缓慢,迟迟未见竣工?就此,记者前往项目现场及县城市建设部门了解情况。

  7月30日,记者来到平湖路最后一段正在改造的拦河坝路段施工现场看到,挖掘机、压路机等大型机械正在紧张作业,临江一侧的人行道防护栏安装及透水砖铺设也已完成过半。现场项目负责人介绍,平湖路道路改造工程,总长2.71公里,现已完成1.6公里,目前正在进行的是拦河坝头这段重要交通节点的施工。

  项目负责人邓维林:我们正在进行的是坝头到人寿保险段的电力管道、雨水管道以及路床的施工。接下来,我们将进行路面结构层的施工,争取在9月1日前,完成临江半弧车道的通车,计划在12月份全面通车。

  据了解,平湖路道路改造工程原计划在今年8月份竣工,但是施工方在施工过程中发现,该路段的道路南侧临江段的实际结构承载力与原设计方案不符,需要重新设计,变更施工方案,因此导致工期延长。

  县城乡规划建设局审核审批股股长邹汉杰本项目原计划2018年8月份完工,2017年5月份,在施工过程中发现现状浆砌石护坡挡墙可靠性不足。经设计单位复核验算之后,进行了重大变更,由原来的悬挑梁半桥式加宽改为闭合框架箱涵结构加宽。变更后该工程涉及到高大模板支撑、高边坡、深基坑等危险性较大分部分项工程且工程临江施工,施工难度大,造成工期较长,到2018年7月20日才进入路面施工阶段。作为建设单位及主管部门,我们也会进一步督促施工单位,在保证质量安全的前提下,尽早完工。施工过程中给大家出行造成一定的困难,请大家给予谅解。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-08-01 18:06 收藏此页