您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

湖林乡岛濑村举办首届荷花节

直通乡镇区   时间:2018-07-12 17:19   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 李综毅 吴颖芳 黄清瑜)7月7日,由湖林乡政府主办的“荷韵绽放·清爽华安”2018华安岛濑首届荷花节在湖林乡岛濑村举行。活动吸引了来自厦门、漳州等地数千名游客,到现场感受“荷颜悦色”。

  荷花因圣洁高雅的气质被称为“凌波仙子”,活动现场自然少不了优雅美丽的“仙子”,一场汉服旗袍秀《一步一生莲》让人们感受到古典汉服与清新优雅荷花的别样韵味;一曲《荷塘月色》让我们不禁流连其中,仿佛身临其境正在月下赏荷,伴着声声蛙鸣,让人心旷神怡;歌曲、配乐诗朗诵、古筝琵琶舞等一系列精彩的表演也赢得了现场观众的阵阵掌声。

  游客廖女士:“节目很精彩,有古筝还有唱歌,我觉得表演很精彩、很完美。现在这里就是全部种荷花,还有道路,房子等都很美,旅游项目也越来越好,越来越多了。”

  漳州职业技术学院学生颜丹丹:“我感觉这边环境特别的好,很优美,空气也很清新。今天我们在台上表演,虽然很紧张,但是下面的观众一直为我们鼓掌,我们心里面很开心。”

  百亩的荷花依路而种,青翠欲滴的荷叶、红粉娇嫩的荷花,随风摇曳,远远望去秀美绝伦。游客们漫步在荷花田间的小道上,近距离观赏着眼前一朵朵盛开的荷花,并不时拿起手机拍照留念。美食、美景不禁让人流连忘返。

  游客雷先生:“心情很好,感觉很清爽,很符合我们这个主题,荷韵绽放,清爽华安,人心情很开阔。美食不错,刚才我尝了,特别是官畲的乌米饭,还有那个荷米粿,我觉得很有特色。”

  此次荷花节还有寻找荷花仙子,“随手拍”大赛等活动。荷花节充分凸显华安的生态和乡村特色,旨在打响华安“清爽华安”品牌,推进华安乡村旅游示范村快速发展。

  县委常委、统战部长曾阿生、副县长杨子川,以及《福建日报》《海峡都市报》、《闽南日报》等驻漳和市县媒体,网络大V、抖音达人等几十家新媒体参加开幕式。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-07-12 17:19 收藏此页