您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

陈丽玲:统筹兼顾 全面推进高安建设新发展

华安要闻   时间:2018-07-12 16:52   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭胜彬 黄舒婷)陈丽玲作为一名基层党员干部,始终以高度负责的政治责任感和强烈的事业心,身先士卒,率先垂范,统筹兼顾抓好各项工作,全面推进高安建设发展。

  2016年5月担任高安镇党委副书记、镇长至今,陈丽玲紧紧围绕“把高安打造成西部区域的旅游集散中心和商贸中心”的总体思路,整合全镇旅游资源,先后实施归德溪安全生态水系、海丝文化广场、坪水美丽乡村建设等项目,如今全镇旅游发展初见成效。

  高安镇党委副书记、镇长陈丽玲:“我们高安镇的资源是非常丰富的,比如说在自然资源方面,有闽南小九寨九且溪,有遗留下来的“言皇石”等等,文化资源方面,我们有东溪窑遗址,然后还有畲族特色村寨坪水村,红色教育文化方面我们有联春楼,还有红军洞。这几年来我们就是通过挖掘这些资源,整合策划包装一批项目,积极向上争取资金,通过一些项目的实施,整个高安镇的镇容镇貌有了很大的提升。”

  近年来高安镇发展变化大,日常事务繁多,陈丽玲一心扑在工作上,妥善处理好日常工作、中心工作与重大项目工作之间的关系,做到常规工作抓规范,创新工作呈亮点,在抓好全镇旅游发展建设的同时,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓大项目就是促大发展”的理念,积极对外招商引资,举全镇之力,持续优化营商环境。

  高安镇党委副书记刘松海:“陈丽玲同志身为镇长,注重招商引资工作,坚持每月外出到泉州、浙江、厦门等地,引进一些大项目好项目。这两年在她和大家的努力下高安镇成功引进了际诺思、徐钢等项目。她坚持每星期安排一至三次到开发区走访企业,协调解决企业遇到的问题,为开发区企业营造一个良好的营商环境。”

  2017年高安全镇地区生产总值10.57亿元;固定资产投资完成11.21亿元;规模工业总产值完成8.8亿元;公共财政总收入完成1238万元;地方公共财政收入完成667万元;“五个一批”项目完成13个;亿元开工项目两个;社会消费品零售业总额完成1.06亿元,各项工作成效显著。

  高安镇党委副书记、镇长陈丽玲:“做一个基层的党员干部,以后我会继续根据我们这个镇的实际,把我们珍贵的这些旅游资源的优势充分发挥出来,高起点的规划和高标准的建设,争取把我们高安镇建成一个富美和谐的村镇。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-07-12 16:52 收藏此页