您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县老干部局举办中老年“健康养生”讲座

华安要闻   时间:2018-07-12 16:52   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(庄朝惠)为了关爱中老年身体健康,提高中老年健康意识和自我保健能力。7月9日,华安县组织在老干部局三楼会议室举办中老年“健康养生”知识讲座,共有100余名离退休老干部参加。

  讲座邀请了福建中医药大学黄苏萍老师作题为《身体是革命的本钱》健康养生知识讲座。黄苏萍老师从为什么要学习中医养生、中医养生是什么、如何运用中医养生三个方面结合中老年身体状况及日常生活习惯,通过通俗易懂的语言进行讲授,并配合传授中医传统健身操,为现场的中老年带来一堂生动有趣的养生知识讲座。讲座内容丰富实用,让现场的中老年学会了如何科学用脑、保养眼部、调整起居、合理搭配膳食等,进一步普及了中老年人的健康养生知识。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-07-12 16:52 收藏此页