您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

新圩镇:云视讯平台助力防汛抗灾

华安要闻   时间:2018-07-12 16:52   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 曾锦圳 詹敏超)今年第8号台风“玛莉亚”登陆连江。受台风影响,华安县将出现降雨天气。为了更好防御台风带来的次生灾害,华安县各级各部门齐心协力多措并举加强防范。新圩镇启用刚刚建立的云视讯平台助力防汛抗灾工作。

  7月11日上午,记者在新圩镇防汛抗旱指挥部看到,镇防汛指挥部副指挥长郑聪义正通过云视讯平台,对各村通报台风的最新动向,并再次进行动员部署。据了解,新圩镇云视讯平台覆盖全镇12个分会场,实现镇村实时两级互动交流。

  新圩镇防汛指挥部副指挥长郑聪义:“现在通过这个平台可以直接在第一时间掌握到各村的风情雨情,对于他们上报的灾情也可以第一时间马上上报,大大缩短这个报灾时间。”

  新圩镇多措并举防范可能发生的险情,该镇密切关注地灾点,并加大巡察力度。一大早,镇村干部就到新圩村上洋自然村一处省级地质灾害点进行巡查,及时清理堵在排水沟里的树枝等杂物,确保水沟畅通。

  新圩村村委谢宗耀:“平时这个地质灾害点我们是三天左右过来一趟,下雨天的时候,两个小时就要上来巡查一下,尤其是汛期的时候,会更频繁的上来查看,每天要上来好几趟,查看一下排洪沟有没有畅通,或者这边有没有什么变化。”

  此外,新圩镇还备足锄头、铁锹、救生衣等防汛救灾物资,防范于未然,全力防御台风“玛莉亚”带来的此生灾害,确保广大群众的生命财产安全。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-07-12 16:52 收藏此页