您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

上半年漳州进口粮食增长三成

漳州新闻   时间:2018-07-05 10:18   http://www.huaannews.com/   

  漳州新闻网讯(记者王心如通讯员李锋)近日,记者从漳州海关获悉,2018年上半年漳州市进口粮食达49.1万吨,货值19.5亿美元,同比增长30.2%和26.6%。

  漳州招银港是我国首批进境粮食指定口岸,也是漳州市唯一粮食入境口岸。今年上半年,招银港共进口油菜籽22.5万吨,大豆13.1万吨,玉米9万吨,原糖3.5万吨和豌豆0.9万吨,创下近年来新高。进口粮食安全关系国计民生,漳州海关严把国门关,对进口粮食实施批批检验,从严审核企业进口资质,从严检测粮食品质安全,从严监管粮食调运防止疫情扩散;同时通过提前报关,检验检疫电子化申报,快速装卸,港区内粮谷初筛等便利化措施,实现进口粮食高效通关,确保粮食仓储周转不积压,粮食加工车间不断粮。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:杨毅榕 时间:2018-07-05 10:18 收藏此页