您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

湖林乡岛濑村:荷花清新绽放醉游人

自然风光   时间:2018-06-28 18:08   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(黄舒婷 曾锦圳 林晨妍 黄清瑜)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”自古以来称颂荷花的诗词不胜枚举。眼下正是荷花盛开的季节,位于湖林乡岛濑村的满池花枝袅袅、荷叶田田,给人们带来一份别样的清凉。

  走近岛濑村的荷花池,荷花在晨露中挺立开放,被层层叠叠的荷叶簇拥着,在青山的环绕下更显别样风情。青翠的荷叶或大或小,托着晶莹剔透的露珠,花瓣的浅红嫩白与荷叶的碧绿交相辉映,湖光山色给人以世事之外的沉静与释然。微风吹过,阵阵荷香扑鼻而来。错落的景致、清淡的香气融为一体,仿佛让人走进“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的诗画意境之中。别样的岛濑吸引了周边不少游客前来观赏。

  游客吴先生:“我是从泉州过来的,这边确实很漂亮,莲子也很好,前几年有过来这边买茶叶,后来听老朋友说这边荷花很漂亮,所以我们今天特意从泉州过来。变化太大了,现在真的很漂亮。”

  游客李先生:“看到朋友发朋友圈,说这边风景还可以就过来看一下。进来这里空气很不错,环境也好,看到有很多农家乐,中午会去尝试一下。”

  据了解,荷花不仅具有极高的观赏价值,而且其花瓣能活血止血、解热清毒,莲子能养心益肾、补脾涩肠、荷叶能清暑利湿、升阳止血,可谓全身都是宝。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-06-28 18:08 收藏此页