您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

华安:流浪汉被困江中 警民合力营救

华安要闻   时间:2018-06-14 18:58   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅 蔡明进 陈悦 李雅婷)日前,一名流浪汉被发现困在九龙江沙建段一高速桥下动弹不得,河水随时威胁着他的生命。所幸在华安县公安、消防民警和热心群众及时营救下,流浪汉顺利脱险。

  当天上午9时许,沙建派出所民警在开展“三走访”工作过程中,有群众反映,在九龙江北溪漳永高速一桥墩下有人被困河中,得知消息后,民警立即前往现场察看。

  沙建派出所民警林侃侃:“到现场的时候,我们发现有人说在九龙江江心的一个桥墩上有一个人。看他这个时候在桥墩上有点瑟瑟发抖,估计也是在那边呆了有一段时间,再加上说这两天上游有下雨,河水暴涨,我看如果不及时救助的话,这个人随时会掉入河中,有生命危险。”

  于是民警立即联系县消防大队前来救援,当消防官兵到达现场后,发现河水水流湍急,所携带的橡皮艇无法下水。险情就是命令,民警想到附近就有码头,随即通过新航社区联系到了渔民郑瑞成和郑瑞南两兄弟前来帮忙。

  热心渔民郑瑞南:“我大哥接到通知后,我们赶紧解开绳索,准备启动船开过去。开过去时有水流不好开,流水在桥墩后有漩涡,开到靠近时我跟我大哥说,要开到静流水处慢慢靠近,靠岸后消防民警叫他下船,下船后消防民警很迅速地帮忙扶人。”

  在公安、消防民警和热心群众的合力营救下,历经半个多小时,终于将江中的这名被困人员解救到安全地带,成功化解了险情。

  热心渔民郑瑞南:“以前也曾经帮助过人,以后遇到这种事还是会过去帮忙。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-06-14 18:58 收藏此页