您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

高车乡种植晒烟品相好 质量高

华安要闻   时间:2018-06-14 18:58   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李晓媛)眼下又到了高车传统种植业晒烟的收获季节。近段时间以来,烟农们活跃在田间地头,忙着采摘、晾晒烟叶。在高车乡广袤的土地上,随处可看到村民们忙碌的身影。

  记者来到高车村兴宝楼自然村,远远地就看到一片片青绿的烟叶在风中摇曳,烟农们有的在田地里采摘成熟的青烟叶,有的将采摘回来的青烟叶梗进行拍打,然后均匀地平铺,制成烟夹进行晾晒,路边、空地到处都是他们晒烟的好场所。据了解,中国晒烟种植历史悠久,分布广泛,多为零星种植,种类有数十种。成熟的烟叶在太阳暴晒后呈褐黄、红黄或褐色,经不同加工处理,可制成各种烟草制品。高车乡种植晒烟已有百年历史,尤其是高车村兴宝楼自然村出产的烟叶,以品相好、韵味足、质量高,在闽南一带久负盛名。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-06-14 18:58 收藏此页