您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

华安:切实增强车辆驾驶员责任感

华安要闻   时间:2018-06-14 18:58   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(华报)6月12日,华安县交通运输局运输管理所深入辖区驾校,开展文明交通进驾校“五个一”活动。

  活动中,执法人员充分利用多媒体电教室,向驾校教练和学员宣讲了交通法律法规和交通事故案例,同时组织观看了交通安全宣传片,让学员在学驾之初就筑牢“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念。随后,执法人员组织驾校学员走进华安县客运场站等地,开展志愿宣传服务,通过发放宣传广告、提示乘客系好安全带等多种方式,让学员们切实增强车辆驾驶员的责任感和使命感,做到自警自律、警钟长鸣。

  此次“五个一”活动的开展,对驾校培训工作提出了更高的要求,鼓励驾校把驾驶培训和立德树人有机结合起来,在教学中秉持驾驶技能传授和文明守法出行素养培养并重的理念,全面提升新驾驶人素质,为打造安全文明的司乘文化奠定扎实基础。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-06-14 18:58 收藏此页