您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

华安县在第五届海峡(漳州)茶会上举办铁观音品牌推介会

铁观音   时间:2018-06-11 16:13   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏 吴颖芳)6月9日上午,华安县委、县政府在第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会上,举办主题为“生态、绿色、有机”的铁观音推介活动。

  福建省海峡两岸茶业交流协会有关领导杨祖基、陈瑞曾、黄荣文,副市长张翼腾,市海峡两岸茶业交流协会会长刘文标以及县长陈东海、县委常委、组织部长肖扬权、县茶业协会会长邹忠钦以及茶叶龙头企业负责人、茶农朋友,新闻媒体记者等参加活动。

  推介会上,县领导介绍了华安县铁观音的历史渊源和目前的发展状况。指出,华安县域生态良好,近年来,华安县始终坚持“生态立县”、“兴茶富民”发展战略,本着“绿色、生态、有机”发展思路,围绕“种好茶、制好茶、卖好茶”,积极实施华安铁观音“加减法”,即在茶叶“加减法”上做文章,实施“茶叶+”,把茶叶和生态、技术、平台、品牌有机融合;通过减量、减季、减少化肥农药确保华安铁观音的生态、有机、绿色、健康,实现质量兴茶、品牌强茶,促进华安铁观音提质增效,再创辉煌。

  随后,参加推介会的领导嘉宾还观看了华安县精心准备的高山族、畲族特色舞蹈、器乐串烧、歌唱等表演节目,推介会在高山族、畲族舞蹈《竹竿舞》和《抛陀螺》中落下帷幕。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-06-11 16:13 收藏此页