您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

华安铁观音包揽海峡茶会清香型和浓香型铁观音比赛全部奖项

铁观音   时间:2018-06-11 16:12   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)6月8日,第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会在东南花都开幕,现场举行茶王赛颁奖仪式。华安县舞水端茶叶、前坑茶厂选送的茶样分别摘得清香、浓香型铁观音茶王桂冠,华安铁观音包揽了茶会清香型和浓香型铁观音比赛的全部奖项。

  华安县积极组织参加第五届海峡(漳州)茶会茶王赛,共送茶样157样,获得茶王2名、金奖6名、优质奖12名的好成绩。华安县舞水端茶叶、前坑茶厂分别摘得清香型、浓香型茶王桂冠,前坑茶厂同时还一举获得浓香型铁观音金奖和优质奖。更值得一提的是,在此次清香型和浓香型铁观音比赛中,华安铁观音包揽了茶王、金奖、优质奖全部奖项,在全市茶叶经济史上再添亮丽的一笔。

  茶王赛颁奖结束后,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤、市长刘远等市领导以及县长陈东海到华安县展区检查指导参展工作,市领导一行来到华安县部分展馆前,仔细查看参展企业的布展情况,并与参展商交流,了解展品种类及现场展销情况。据了解,此次茶会华安县共有哈龙峰、光照人、佳香源、贵人韵等6家企业参展。市领导指出,此次活动是扩大企业知名度和信誉度的一次商机,更是宣传华安、展示华安的窗口,各企业要抓住机遇,抓住茶会这个大平台,充分展示华安特色产品,争取在激烈的市场竞争中,抢得先机,更要借助此次参展机会,加大宣传推广力度,拓宽产品销售渠道,抢占市场份额,做强做大企业。

  据了解,本届茶会以品牌茶•行丝路为主题,海峡论坛以“扩大民间交流,加强两岸合作,促进共同发展”为主旨。围绕实施乡村振兴战略,紧扣推进农业供给侧结构性改革,大力推进质量兴茶、绿色兴茶、品牌强茶这一主线,加快茶产业转型升级、融合发展,让闽茶行远丝路。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-06-11 16:12 收藏此页