您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

千名两岸开漳后裔共祭开漳圣王

漳州新闻   时间:2018-06-11 15:51   http://www.huaannews.com/   

  漳州新闻网讯(记者郭涛王鹏程李立平韩靓)6月11日上午9时30分,备受瞩目“重头戏”——第八届海峡两岸(福建云霄)开漳圣王文化节祭祀大典在将军山公园陈政主广场前隆重举行。

  现场有大鼓凉伞、腰鼓队表演传统舞蹈助兴,场面壮观,气势恢弘。两岸开漳后裔一千多人共同祭拜开漳先贤。祭祀设主祭、陪祭、同祭,开漳后裔身着古服、各就各位,依次完成上香、献礼等祭祀程序,各个程序、各项内容均由两岸民间代表共同参与,充分展现两岸共祭的理念。整个祭祀活动大约进行20分钟,它再现圣王祭祀的恢宏场面,是一次传统礼仪的华美展示。

  

  

  

  活动现场

  

  

来源:漳州新闻网 编辑:杨毅榕 时间:2018-06-11 15:51 收藏此页