您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高安镇:提高群众防灾避灾自救能力

直通乡镇区   时间:2018-06-05 09:06   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(林钦)为进一步提升应急处置及群众防灾避灾自救能力,确保群众生命财产安全和社会安定稳定,6月1日,华安县高安镇在半岭、三洋、西洋、高安四个村庄开展汛期危险区域人员转移演练。

  演练主要模拟了启动镇防台风暴雨洪涝二级应急响应时,救援人员按照各自分工有序开展抢险人员集结、灾害预警、危险区域群众的转移及人员安置、健康体检等工作,安全地将危险区域人员转移、安置,确保群众生命财产安全。

  通过本次应急演练,提高了镇、村干部应急处置和危险区域群众防灾避灾自救能力,为高安镇今后的防汛抗灾工作打下良好基础。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-06-05 09:06 收藏此页