您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 华安玉

华安县奇石花瓶深受消费者青睐

华安玉   时间:2018-05-31 11:38   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(庄朝惠)随着大众消费观念的转变,一些个性化、独特化的产品倍受欢迎。近年来,用华安玉天然奇石制作而成的花瓶因其独一无二的特性深受消费者青睐,走俏全国各地市场。

  记者在华安奇石城看到,一奇石店老板忙着打包奇石花瓶,准备寄往外地。她告诉记者,这种花瓶是用华安玉天然奇石制作而成,因奇石的独特性,加上精心的雕刻和设计,使得每个花瓶都不尽相同,各有特色。

  同期声奇石店胡老板:“我们是从15年专职做这个奇石花瓶的,然后我们会根据这个花瓶的颜色纹理一件件精雕细琢的,每件产品都有它的特色,把它的特色图案衬托出来。做工相对来讲是比较细致一点的,你看,我们可以当笔筒、养花、摆设观赏多样性的。”

  采访间隙,来自漳州的客商张先生刚好来到胡老板的店里挑选奇石花瓶。漳州客商张先生:“我是从漳州过来的,专门到这边来拿奇石花瓶,隔三差五的会来拿一次,拿这花瓶高筒的低筒的都有,还有那个有图案的有层次的。销量还可以,我刚刚已经在前面挑了一批的,等下还要挑一批。”

  据了解,这种奇石花瓶的制作工艺比较成熟,品种丰富。客户有亲自过来挑选的,也有通过网店和微信预订的。目前订单逐渐增多,产品远销全国各地。

  奇石店胡老板:“大部分都是回头客,主要销往全国各地,云南泉州惠安水头都有,还有广东四川都有。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-05-31 11:38 收藏此页