您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高车乡:“助果贷”为发展特色产业注入新的活力

直通乡镇区   时间:2018-05-24 10:41   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(庄朝惠曾锦圳陈建明)今年3月份以来,我县联合农村信用合作社推出“助果贷”金融惠民业务,并在高车乡试点,目前全乡已有36户种植户办理受惠。

  近日,记者来到位于高车乡种植户游成辉的果园里,游成辉和信用社的工作人员正忙着核定果园基本信息。游成辉告诉记者,“助果贷”的申请手续非常简便,他在手机上提交申请材料之后很快就有工作人员上门核对信息,等核对完成获准贷款后就可以签订合同拿到贷款了。游成辉计划,资金到位后,进一步扩大种植规模。

  果农游成辉:“我现在有种了二十多亩的茂谷柑,准备今年再扩种,听说信用社里面的工作人员有到我们村里来宣传这个种果贷款。我准备今年再扩种个十多亩,现在我的那些申请程序已经都交上去了,等到发款过来,我就可以租地种苗。”

  “助果贷”试点工作展开后,深受当地群众的欢迎,惠及越来越多的种植户。

  县农信社高车分社主任江炳成:““助果贷”具有手续简便、利率优惠、担保灵活、期限长、循环使用等特点。目前全乡已有三十六户种植户办理了这项业务,累计授信金额四百万元。“助果贷”资金的发放,有效解决了种植户的资金短缺问题,助力他们更好的生产发展。”

  据了解,“助果贷”在高车乡试点成功后,目前已向全县推广,重点支持我县发展种植茂谷柑、沃柑及坪山柚等高优水果的农户,助力我县实施乡村振兴战略,为发展特色产业注入新的活力。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-05-24 10:41 收藏此页