您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华安半岭亭村:果园种植生态良好 杨梅缀满枝头

直通乡镇区   时间:2018-05-24 10:41   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(林晓月 黄建和 林梦冰)炎炎夏日,正是杨梅成熟时。5月17日,华安县华丰镇半岭亭村,饱满鲜红的杨梅缀满枝头,游客自驾游采摘热度高涨。

  半岭亭村杨梅种植面积100多亩,以自养益生菌为生态肥料,不施农药和化肥。果园生态良好,出产的杨梅色美、汁多、味甜,市场价每公斤10元以上,经济效益可观。

  另外,该村致力打造“四季水果村”,全村水果种植近千亩,年产量200多万斤。春摘李子枇杷,夏尝杨梅西瓜,秋品柚子百香果,冬享沃柑沙糖桔,半岭亭村已成为远近闻名的水果自助采摘胜地。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-05-24 10:41 收藏此页