您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华安县三洋村阙桂河如期脱贫且收入稳定

直通乡镇区   时间:2018-05-24 10:41   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳林钦)自精准扶贫工作开展以来,高安镇因户施策,采取产业扶贫、就业扶贫等方式,精准发力,真帮实扶,三洋村贫困户阙桂河通过从事养牛、宰牛、卖牛肉再扩展到其他行业,不仅如期实现脱贫,还走上致富之路。

  近日,记者在高安镇三洋村,遇到阙桂河正准备骑着摩托车出门。阙桂河告诉记者,他正要去给牛群挪个位置,换个地方,喂养牛群。据了解,自2016年阙桂河被确定为精准扶贫户后,高安镇结合阙桂河有屠宰猪的经验,通过资金帮扶、提供市场销售渠道等方式,鼓励、引导、支持阙桂河,从事养牛、宰牛、卖牛肉行业。靠着这一行业,他建起了新房,实现如期脱贫且收入稳定。

  贫困户阙桂河:“今年就是每次都是固定都是十二三头,然后买过来,养一段时间,等养肥了再宰杀去卖,大概七八天宰一头,宰杀一只可以赚七八百块,然后宰杀几只在买进来几只。”

  因为养牛、宰牛间隔周期比较长,阙桂河就还见缝插针,有效地利用这些空暇时间去种植发展农作物和外出打零工,增加收入。日子越来越有盼头,越过越红火。

  贫困户阙桂河:“现在就是没有杀牛的时候或者比较闲的时候,就种了一些百香果,现在已经种了两亩半的百香果。还有十多亩的香蕉,这样子日子也已经很好过了”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-05-24 10:41 收藏此页