您当前的位置 : 华安新闻网 > 人文 > 文化遗产

华安修缮红色革命遗址

文化遗产   时间:2018-05-11 15:33   http://www.huaannews.com/   

图为:联春楼内,工人忙着修缮楼梯。

  华安新闻网讯(林晓月 黄建和 唐小玲)5月10日,华安县高安镇邦都村,联春楼红色革命遗址修缮项目已进入室内装修阶段,5月底可竣工。该项目总投资130万元,在保留原有的建筑格局、各房间门窗的基础上,对外墙体、屋顶、各层楼板进行修缮。

  联春楼始建于清道光戊子八年(公元1828年),又称“火国起楼”,意为火烧不着的土楼,具有较高的建筑艺术研究价值。据《福建省革命遗址通览》记载,华南(华安、南靖)区游击队战斗遗址即位于联春楼。联春楼战斗遗址证实了华安北部、西北部大部分地区是第二次国内革命战争时期闽西苏区的重要组成部分。

  该楼修缮完工后,届时作为知青博物馆,以铭记当年那段知青上山下乡的历史。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-05-11 15:33 收藏此页