您当前的位置 : 华安新闻网 > 人文 > 风情民俗

仙都镇云山村“财神庆生”民俗活动

风情民俗   时间:2018-05-11 15:33   http://www.huaannews.com/   

  仙都镇云山村“财神庆生”

      正月初九,是华安县仙都镇云山村一年一度给财神爷、左天君、右天君、黑虎大将庆生的民俗活动。当天,4座雕刻精美鎏金大轿领头,后面跟着120多辆礼炮车、一万多名群众,走在山村的蜿蜒山道上。

  
  
  
  
  为财神爷庆生的民俗活动在云山村已经有几百年的历史了,云山村是“银幕将军”汤晓丹的故乡,地处漳州腹地山区,难以引起人们的注意。另外,4座活动中使用的大轿是精工雕成,被村民们视为珍宝,因此也不张扬。尽管不张扬,但这个活动还是一年比一年办得热闹,有力推动了仙都镇云山村民俗文化发展。
来源:华安政府网 编辑:杨妍芩 时间:2018-05-11 15:33 收藏此页