您当前的位置 : 华安新闻网 > 生活 > 交通出行

华丰镇半岭亭村:拓宽道路 助力农业发展

交通出行   时间:2018-04-28 16:08   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭胜彬曾锦圳)华丰镇半岭亭村是华安县的一个贫困村,虽然全村拥有1300多亩的农业种植面积,但由于村道狭窄弯曲,长期制约着村庄的发展。去年底,随着通往村庄道路的顺利拓宽改造,半岭亭村正步入发展快车道。

  近日,记者在半岭亭村看到,村道两旁的水果长势喜人,宽敞整洁的水泥路将一幢幢民房连接起来,成为一道靓丽的风景线。

  村民邹淑云:“路修完当然比较好了,路宽了也更好走,我们进进出出也更方便,不会像以前路那样窄,下雨天过弯都不好走,像这样路修得宽敞了,更好走了。”

  据村民介绍,原本通往村里的道路弯、窄、陡,村民出行不便,农产品不能及时运送出去,农业发展受阻。为破解这一发展瓶颈,半岭亭村从2016年12月份开始投资1595万元对村道进行拓宽改造,项目于去年底竣工通车。这不仅极大方便了当地400多个村民的日常出行,也为全村1300多亩的枇杷、蜜柚、茂谷柑等农业产业铺平了发展道路。

  半岭亭村党支部书记李天降:“我们现在道路拓宽了,现在是七米五,而且距离县城很近,我们现在正在做‘四季水果’准备扩展到一千亩发展自助采摘。我们的农家乐也开始在操办了,现在在装修,就是人民公社大食堂,都在准备中马上就可以投入运行。我们就是要打造一个产业兴旺、环境宜居、乡风文明,还有治理有效、生活富裕的旅游特色村。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-04-28 16:08 收藏此页