您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

华安:首次使用无人机喷洒茶园

铁观音   时间:2018-04-28 15:55   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(唐小玲 黄建和 林晓月)4月19日,在华安县仙都镇标准示范茶园里,农技人员利用无人机进行大面积喷洒叶面有机肥作业。随着天气转暖,铁观音茶进入采摘前的喷洒有机肥最佳时期,农户抢抓农时,引进现代农业生产技术,首次实现使用无人机进行喷洒作业。

  据了解,无人机喷洒具有雾化好、喷洒均匀、节约药肥等优点,既省工又省时。此次引进无人机开展施肥作业,为华安实现茶园管理全程机械化奠定基础,将在试用成功的基础上,加大科技投入,加强无人机施肥的引进和推广,以科技振兴农业,推进农业产业化。

  图为:农技人员正使用无人机进行喷洒作业。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-04-28 15:55 收藏此页