您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 名胜古迹

华安:百年土楼喜迎“三月三”

名胜古迹   时间:2018-04-28 15:54   http://www.huaannews.com/   

图为:热热闹闹,土楼迎盛世。
图为:圆土楼内,舞长龙,迎盛世。
图为:游客参与到活动中,敲敲打打,欢快跳起。

  华安新闻网讯(林晓月 黄建和 唐小玲)4月18日,华安县仙都镇大地村鼓乐齐鸣,热闹非凡,一年一度的“三月三”民俗火热开启。全村老小巡社游香,八方宾客齐聚大地,一品土楼民俗活动大餐。热情歌舞跳起来!土楼内外,大鼓凉伞鼓舞飞扬,金色长龙仰首飞舞。

图为:楼民们祈求五谷丰登,阖家平安。

  大地村是世界文化遗产福建(华安)土楼所在地,每年农历三月初三,村民们都会举行盛大的民俗活动,至今已沿袭280多年。抬大神、扛大旗、舞长龙……让这座278年历史的土楼欢快起来,人们在古老的土楼里,祈盼又一年五谷丰登、阖家平安。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-04-28 15:54 收藏此页