您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

梧桐花开点缀九龙江两岸

自然风光   时间:2018-04-28 15:47   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(邹艳芳 庄朝惠)人间四月天,春暖花开。在华安县九龙江两岸的青山绿水间,漫山遍野的梧桐树花开满枝桠,点缀着九龙江两岸。

  近日,沿着九龙江两岸行走,两岸的房前屋后、青山绿野间,随处可见梧桐树花开满枝桠,只见整排的梧桐树枝繁叶茂,白色的梧桐花倾情绽放,一丛丛一簇簇的,在绿叶的映衬下显得格外显眼。一阵清风袭来,黄色、粉色花蕊的小白花如天女散花般纷纷扬扬飘落下来,铺满田间、小道、山林,构成了一幅幅浪漫的画卷,点缀着大江两岸。

  据了解,梧桐花是春季里晚开的花朵,有着恬淡的气息,正因为梧桐花的晚开,才更加显得坚贞不渝。除此之外,梧桐花还具消热解毒、治烧烫伤等药用功效。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-04-28 15:47 收藏此页