您当前的位置 : 华安新闻网 > 人文 > 文化遗产

保护闽南方言文化从故事讲起

文化遗产   时间:2018-04-28 15:44   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(林晓月)“那‘漏’果真是非同小可,幸亏我跑得快……” 4月10日,李宸涛小朋友用地道的闽南话把故事《虎怕漏》娓娓道来。当天,华安县“非物质文化遗产进校园——首届校园闽南语故事大赛”在县第二实验小学举行,来自全县各校的16名小朋友参加了本次比赛,声情并茂的表演赢得了评委和观众的一致称赞。

  本次比赛评选出10个优秀作品,届时将选送参加由漳州市教育局、文广新局联合举办的“漳州市非物质文化遗产进校园”暨“首届漳州市校园闽南语故事大赛”,为保护好闽南方言文化,传承好非物质文化遗产贡献一份力。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-04-28 15:44 收藏此页