您当前的位置 : 华安新闻网 > 人文 > 文化遗产

传承红色文化 修缮下垅苏维埃政府旧址

文化遗产   时间:2018-04-20 16:01   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李沁涌 王毓鹏 林强)为了保护和传承红色文化,今年,马坑乡投入一部分资金对下垅村苏维埃政府旧址进行修缮。目前相关工作正在抓紧进行,预计6月份完成。

  日前,记者在马坑乡下垅村苏维埃政府旧址修缮现场看到,工人师傅们有的正忙着搅拌水泥,有的正忙着在屋顶铺设瓦片,有的正忙着制作屋顶梁木,整个施工现场一派繁忙的景象。据项目负责人介绍,汛期雨季即将来临,为不影响施工进度,他们目前加班加点,加快屋顶的修缮工作,力争早日进入室内装修阶段。

  现场项目负责人江象安:“苏维埃旧址修复工作大概是3月24号就开工了,现在主体的屋面已经在铺瓦了,再过一个星期主楼的屋面基本上就会做好,现在瓦条和全部的封檐板都弄好了,估计总的工期再过两个月左右就能全部完工。”

  据了解,马坑乡下垅苏维埃政府旧址是省级文物保护单位,距今已经有一百多年的历史,占地面积287平方米,由于年代久远,部分建筑已存在破损现象,为了更好地保护和传承,今年,马坑乡实施修缮维护工程。工程竣工后,马坑乡还会继续收集、整理、陈列一些有关当年苏维埃政府的历史资料、人文故事以及遗留保存下来的物件,将此处建设成一处红色旅游景点。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-04-20 16:01 收藏此页