您当前的位置 : 华安新闻网 > 生活 > 交通出行

龙浦大桥项目:科学合理安排施工 加快工程进度

交通出行   时间:2018-04-13 15:27   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李沁涌  吴颖芳  林勇文)近日,在项目施工现场,大型机械正忙着装吊钢筋,工人们分工明确,各司其职,或运输钢筋,或绑扎钢筋,或焊接钢筋,现场一派忙而有序的施工景象。据项目质检负责人介绍,近段时间,施工方正利用当前晴好天气的有利时机,错开时段、见缝插针施工,加班加点赶工期、保质量,加快桥梁主体工程建设进度。

  项目质检工程师武大举:“为了这个抢抓这个进度,所以我们利用晚上加班加点在干活,因为马上就会迎来高温季节,还有这个台风期,雨水也比较多。”

  目前,该项目基本完成13个桥墩的下部分建设工作,即将全面转入桥墩的上部分施工。其中,1-5号桥墩已完成梁片架设合拢工作,6-10号为主桥桥墩正抓紧桥墩的下部分施工收尾阶段,11-15号正进行桥墩的上部分施工。

  武大举:“联号块做完之后,就是上挂蓝,挂篮上去之后就是对称的平衡施工,等到这个主桥合拢之后,接着就是架设大里程方向的这个T梁,然后紧接着就是桥面系施工,力争在10月份左右把这个梁片架完,然后完成桥面系的施工。”

  据了解,龙浦大桥及连接线工程为龙径渡口撤渡建桥项目,总投资约1.48亿元。项目起点位于华安经济开发区南北大道跨越九龙江北溪,终点接至省道联六线,总长880米,其中桥长457米、桥宽32米,双向四车道,水泥混凝土路面。项目投用后将大幅缩短华安经济开发区、丰山镇与漳州市区的距离。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-04-13 15:27 收藏此页