您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

沙建汰内:春种绿化树 收得碧桃香

自然风光   时间:2018-03-23 15:38   http://www.huaannews.com/   

   华安新闻网讯(吴颖芳 王毓鹏 蔡明进)初春正是草长莺飞的时节,华安县沙建镇汰内村后坑自然村一片春意盎然,在田间阡陌上,成片碧桃花儿正芬芳吐蕊、招蜂引蝶。

  三月,沙建镇后坑自然村的碧桃花开得正繁,那淡淡的粉,浅浅的红,娇而不艳,醉人眼眸。放眼望去,整个山乡好像披上了一件樱红色的外衣,格外美丽。能够在初春踏青而来,一边呼吸新鲜空气,一边与桃花美景合影留念,确为一件惬意的事情。

  碧桃喜欢阳光,喜欢温暖的生长环境,其花朵美丽,并且具有较长的观赏期,可以长达15天。

  种植户蔡宝加:“碧桃我种了差不多60亩,60亩现在种了三年,春天这几个月才能收,一棵50块。”

  碧桃园的主人告诉我们,由于碧桃的绿化效果非常好,一般当年即可见效,所以他们还在附近区域垦田春种,准备扩大规模继续种植。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-23 15:38 收藏此页