您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

城关天空现云海美景

自然风光   时间:2018-03-16 09:58   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅)正喜峰头青霭散,俄看杖底白云生。一场春雨过后,县城区也迎来了今年首场云雾美景,让初春的山区小城空气更加清新温润,仿佛置身人间的仙境。

  3月1日早晨,记者在海拔700多米的华丰镇半山村看到,眼前是一幅气势磅礴的美景,厚厚的云层像一床雪白的棉被,覆盖在山川之间,把天空和山川整齐地分开。云雾嵌镶在大山峡谷涧,重峦叠嶂,林野层次分明。在春日阳光的辉映下,好似一幅美丽的山水画卷,美不胜收。

  云海不仅壮观,且变幻多姿。随着阳光的照射,云雾随风飘荡,雾气时强时弱,城市、山川时隐时现,仿佛置身人间仙境。这一美景持续到上午10点左右才逐渐散去。

  县气象台预报员 杨富曾:“华安县半山村出现的现象为上坡雾。这是由于潮湿空气在爬坡上升过程中,冷却绝热使空气达到过饱和而产生的。上坡雾一般在山下或腰间开始形成及覆盖较广的范围。当上坡雾滞留在山谷间,就会形成类似于云海的现象。这种现象一般不会持续太久,随着太阳升起,下垫面的气温升高,云滴随之蒸发,该现象将逐渐消失。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-16 09:58 收藏此页